МЭТЗ_900x50_2

Министерство энергетики Литвы считает, что поставки СПГ усилят энергонезависимость страны

Главой Министерства иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом поставки американского сжиженного природного газа были названы «крайне важными для всего региона». До этого пресс-службой министерства энергетики Литвы сообщалось, что в морской порт Клайпеды прибыл танкер с первой партией сжиженного природного газа из США.

Груз, содержащий 140 тыс м³ американского СПГ, был доставлен судном «Clean Ocean» в Клайпеду. Договор о поставках СПГ между литовской компанией «Lietuvos duju tiekimas» и компанией «Cheniere Marketing International», входящей в американский энергоконцерн «Cheniere Energy», был подписан в июне текущего года.

Министром энергетики Литвы Жигимантасом Вайчюнасом было заявлено представителям СМИ, что поставки СПГ усилят «не только энергетическую независимость (страны – прим. ред.), но и конкуренцию среди поставщиков газа». Как процитировало слова главы МИДа Литвы РИА «Новости»: «Мы хотим укрепить наши отношения с Соединенными Штатами во многих отношениях, в дополнение к обороне и безопасности. Торговля энергоресурсами – одна из стратегических областей сотрудничества».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования