МЭТЗ_900x50_2

Министр энергетики России присвоил Игорю Сечину звание почетного работника ТЭК

По сообщению управления информационной политики нефтяной компании «Роснефть», министром энергетики России Александром Новаком присвоено главному исполнительному директору ПАО «НК «Роснефть» Игорю Сечину звание «Почетный работник топливно-энергетического комплекса». В приказе Министерства энергетики России о награждении пишут, что награду Сечину присвоили за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности.

Еще в 2004 году Сечин стал главой совета директоров нефтяной компании «Роснефть» и был председателем там около 6 лет, за это время небольшая государственная нефтяная компания стала крупнейшей в России за счет активов «ЮКОСа». В 2011 году он ушел с компании в связи с указом Дмитрия Медведева об исключении федеральных министров и замов председателя правительства из совета директоров государственных предприятий. Но в 2012 году после того, как Владимир Путин вновь стал президентом, Сечин вернулся в «Роснефть», где вошел в новый совет директоров и его назначили президентом. В этом же году под руководством Сечина нефтяной компанией заключена самая масштабная сделка в виде приобретения 100%-го пакета акций британской «ТНК-BP» в размере больше $60 млрд, которая стала самой лучшей в истории российского нефтяного сектора.

В следующем году журнал «Time» назвал Сечина одним из самых влиятельных людей в мире в номинации «Титаны», также он возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии журнала «Forbes».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования