МЭТЗ_900x50_2

Министр нефти Ирана: Заявление Дональда Трампа не повлияет на нефтяные цены

По мнению министра нефти Ирана Бижана Зангане, которое о выразил представителям СМИ, нефтяной рынок не отреагирует на заявление президента США Дональда Трампа о новой политике Вашингтона в отношении Тегерана. Как процитировали слова министра журналисты: «Я считаю маловероятным, что эти заявления будут иметь решающее влияние для цен на нефть».

13 октября президентом США Дональдом Трампом в обращении к американцам было отказано в официальном подтверждении конгрессу о соблюдении Ираном соглашения по ядерной программе, но при этом на международном уровне он не оспаривал соблюдение Ираном данных договоренностей. Трампом также было сказано, что Белый дом будет работать с конгрессом над «серьезными недостатками» международного соглашения с Ираном, и пообещал, что США введут против Ирана новые санкции за поддержку терроризма.

Ранее главой иранского министерства иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом было заявлено, что страна может выйти из ядерной сделки в случае, если со стороны других участников мирового сообщества будет предпринята попытка восстановить санкции.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования