МЭТЗ_900x50_2

Миннефти Ирака: тендер на разработку 9 месторождений выиграли 26 компаний

По сообщению на официальном сайте Министерства нефти Ирака, иранским ведомством утвержден список из 5-ти зарубежных компаний, которые победили в очередном этапе тендера на разработку 9-ти нефтегазовых месторождений страны. Теперь с учетом результатов прошлых тендеров всего право на разработку месторождений получено 26-ю компаниями.

Еще в ноябре Ираком были приглашены зарубежные нефтегазовые компании, в том числе и российские, к участию в тендере на разведку и развитие 9-ти новых нефтегазовых блоков поблизости от границ с Ираном и Кувейтом, в том числе и в Киркуке.

В сообщении приводят слова официального представителя министерства Асема Джихада: «Документы, поданные компаниями, были изучены министерством в соответствии с действующими нормами и правилами, и были утверждены пять компаний, соответствующие требованиям». Джихад сообщил, что заявки на участие в нынешнем этапе тендера были поданы 8-ю компаниями. Теперь 5 выигравших тендер компаний присоединятся к 21-й компании, получившим право на разработку месторождений на прошлых тендерах.

Со словам Джихада, оценивание зарубежных компаний департаментом договоров и тендеров происходило по 4-м основным критериям: финансово-экономическому, юридическому и техническому критериям, а также охране здоровья и окружающей среды. Названия компаний министерство пока не оглашало.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования