МЭТЗ_900x50_2

Михаил Канышев – новый директор Калининской АЭС

Прибывший накануне на расположенную в Тверской обл. Калининскую АЭС гендиректор «Росэнергоатома» Евгений Романов представил коллективу нового руководителя атомной электростанции, сообщают 04.04.2012 г. новости атомной энергетики. Директором Калининской АЭС назначен Михаил Канышев (см. на фото), ранее выполнявший обязанности главного инженера данного объекта. В свою очередь, должность главного инженера занял Игорь Богомолов, бывший до того зам.главного инженера по эксплуатации второй очереди.
Новости атомной энергетики приводят комментарий главы «Росэнергоатома» Евгения Романова по поводу кадровых перестановок на Калининской АЭС: «С учетом специфики атомной отрасли такие решения всегда принимаются очень аккуратно и взвешенно. Михаил Юрьевич и Игорь Николаевич прошли определенный испытательный срок, проработав с февраля на должностях исполняющих обязанности директора и главного инженера станции. За это время они продемонстрировали правильное и взвешенное отношение ко всем проблемам станции. Такой подход к работе достоин уважения».

О работе предыдущего руководителя Калининской АЭС Леонида Мартыновченко, которого Михаил Канышев сменил на посту, Романов сказал, что «Леонид Иванович создал хороший задел для успешной сдачи энергоблока №4 в промышленную эксплуатацию».

Новоназначенный директор КАЭС Михаил Юрьевич Канышев родился 23.02.1961 г. Высшее образование получил, окончив Обнинский филиал Московского инженерно-физического института в 1984-м г., и в том же году пришел работать на Калининскую АЭС, пройдя здесь последовательно все должностные ступени в реакторном цеху, и работая затем начальником смены очереди, начальником смены атомной станции, и. о. зам.главного инженера по ремонту. Летом 2006-го г. Михаила Канышев получил назначение на должность главного инженера станции. С февраля текущего 2012-го г. Канышев был исполняющим обязанности директора КАЭС.

В 2003-м г. Канышев был награжден медалью «Росэнергоатома» «За заслуги в повышении безопасности атомных станций», а в 2011-м г. получил звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации» указом Президента РФ с формулировкой «За большой вклад в развитие атомной энергетики, обеспечение энергетического пуска энергоблока №4 Калининской АЭС».

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования