МЭТЗ_900x50_2

Михаил Карисалов. Сибур. Гастарбайтеры. Антиквариат.

Михаил Юрьевич Карисалов – председатель правления и генеральный директор ООО «СИБУР», являющегося Управляющей организацией ПАО «СИБУР Холдинг». Оставаясь крупнейшим в России нефтеперерабатывающим холдингом, компания специализируется на производстве сжиженного углеводородного газа и переработке попутного нефтяного газа.

Михаил Карисалов родился 11 июля 1973 года в Ленинграде. Окончил Российскую академию Государственной службы при Президенте РФ. Позднее Михаил Юрьевич получил дополнительное образование в Тюменском государственном нефтегазовом университете.

До начала карьеры в холдинге в период с 1997-го по 2003-й год являлся генеральным директором ООО «Облконсервпром», осуществлявшего производство пищевых продуктов. В 2003-м М. Ю. Карисалов стал генеральным директором ООО «Русский промышленник». В том же году Михаил Юрьевич занял должность Советника Президента в СИБУРе (тогда — ОАО «АК «СИБУР») и с тех пор компанию не покидал.

Поэтапное движение по карьерной лестнице с 2003-го до 2005-й год ознаменовалось деятельностью на постах директора Департамента материально-технического снабжения, руководителя Службы материально-технического обеспечения и капстроительства, а также гендиректора ОАО «СибурТюменьГаз». Последнее является дочкой ПАО «СИБУР Холдинг» и объединяет восемь газоперерабатывающих предприятий в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах РФ.

В 2006-2011 годах Карисалов возглавлял Дирекцию углеводородного сырья. Начиная с 2009-го, он совмещал должность с позицией гендиректора ООО «Тобольск -Полимер», входящего в группу СИБУР, и оставался на ней вплоть до 2012 года. «Тобольск-Полимер» стал самым крупным в России и одним из трех крупнейших в мире промышленных комплексов по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн.

В этот же период Михаил Карисалов вошел в состав правления ПАО «СИБУР Холдинг» и ООО «СИБУР» (июнь 2007-го и ноябрь 2009-го соответственно). С 2012-го года он занимает пост исполнительного, а в 2016-м – главного операционного директора ООО «СИБУР».

На это время — конец 2016-го — приходится период осложнения ситуации, сложившейся на Тобольской промышленной площадке. Поводом для возникновения проблемы стал мощный приток рабочей силы из-за рубежа. Недовольные положением дел местные жители с подачи анонимных зачинщиков обвинили иностранцев в ухудшении криминогенной обстановки в городе. Несмотря на свою беспочвенность, быстро распространяющиеся слухи накаляли обстановку и мешали проведению работ, что вынудило Михаила Карисалова лично вмешаться в противостояние. Для сглаживания конфликта руководящей верхушкой СИБУРа и непосредственно Михаилом Юрьевичем был предпринят ряд шагов – ужесточение контроля над работниками иностранных субподрядчиков, оборудование охраняемого городка для их проживания, готовность увеличить доступ общественности на стройплощадку, открытие СИБУРом собственного центра подготовки рабочих из числа тобольчан. При поддержке мэра и правоохранительных органов Тобольска инцидент был исчерпан, хотя группу лиц, распустивших провоцирующие слухи, выявить так и не удалось.

В 2018-м году Михаил Юрьевич Карисалов стал председателем правления и генеральным директором ООО «СИБУР», кем и является в настоящее время. Он осуществляет операционное руководство и отвечает за текущее развитие компании.

Михаил Карисалов владеет обширной коллекцией русского и европейского антиквариата XVIII-XIX веков, собираемой им и его родителями на протяжении более двадцати лет. Частное собрание включает произведения живописи и скульптуры, предметы мебели и домашнего обихода, посуду, фарфор и бронзу.

Михаил Юрьевич известен своей деятельностью в качестве мецената. В рамках сотрудничества с Государственным музеем-заповедником «Царское Село» он предоставлял экспонаты из личной коллекции для выставок «Сокровища частной коллекции» (2012) и «Взгляд из прошлого» (2016). В 2016 году Михаил Карисалов передал в дар ГМЗ «Царское Село» ряд ценностей XVIII века, а Государственному музею А. С. Пушкина — письмо к дочери поэта авторства И. С. Тургенева.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования