МЭТЗ_900x50_2

МОЭСК установит в этом году на опорах, прилегающих к заказнику «Журавлиная родина», 1000 птицезащитных устройств

По сообщению пресс-службы дочерней компании «Россетей» – МОЭСК, в текущем году в филиале Московской объединенной электросетевой компании – «Северные электрические сети» – на территории Талдомского муниципального района Московской области, где находится заказник «Журавлиная родина», будет установлено 1000 птицезащитных устройств.

Заказник «Журавлиная родина» является крупнейшим в России местом предполетного скопления серых журавлей. Среди обитателей заказника насчитывается также 227 видов птиц, большинство из которых внесены в Красную книгу.

Реализиция программы по установке ПЗУ в заказнике МОЭСК начала с осени 2015 года. За период с 2015 по 2017 годы энергетиками было установлено на опорах ЛЭП 6-10 кВ в «Журавлиной родине» более 2200 таких устройств. В этом году планируют начать работы по установке ПЗУ на территориях, прилегающих к заказнику.

МОЭСК первой в Центральном федеральном округе приступила к реализации программы по установке ПЗУ. Птицезащитное устройство, обеспечивающее безопасность пернатых с размахом крыльев до 1,3 м, крепится на штыревые изоляторы с примыкающим к ним участками токонесущих (токоведущих) проводов и практически исключает возможность поражения птиц током.

Следующим действием МОЭСК станет оснащение опор ЛЭП птицезащитными устройствами на западе и востоке Московской области: до 2020 года планируют установить на опоры ЛЭП 6-10 кВ более 2000 ПЗУ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования