МЭТЗ_900x50_2

«Мособлгидропроект» спроектирует ветропарк в республике Адыгея для «ВетроОГК»

По сообщению заместителя генерального директора «ВетроОГК» Андрея Демчука на выставке «Wind Europe», дочерней компанией «Росатома» – «ВетроОГК» заключен договор на разработку проектной документации строительства первой очереди ветроэлектростанции в республике Адыгея с «Мособлгидропроектом», который входит в группу «РусГидро». «Мособлгидропроект» займется разработкой проектной документации и, согласовав ее с заказчиком, обеспечит прохождение экспертизы. Срок окончания работ по договору – 2 марта следующего года.

По соглашению о сотрудничестве, «Мособлгидропроектом» будут привлечены к проектированию финская «Peikko» и датская «DanskIngeniorService». Андрей Деменчук выразил уверенность, что «Мособлгидропроект» с западными компаниями смогут в срок подготовить отличный проект, позволяющий пройти экспертизу без дополнительных корректировок. Вследствие этого «ВетроОГК» приступит к строительству ВЭС с понятными техническими решениями и адекватной стоимостью. Деменчуком также было отмечено, что «Peikko» и DIS работают в российской юрисдикции, локализировав завод по производству арматурного каркаса для фундамента в Петербурге.

«ВетроОГК» намерена приступить к строительству первой ВЭС в Адыгее весной следующего года. Ветропарк, мощность которого будет около 150 МВт, а в составе – до 60 ветроэнергетических установок, построят на территории Шовгеновского и Гиагинского муниципальных районов республики Адыгея. Строительство станции будет проходить в три очереди мощностью 32 МВт, 70 МВт и 48 МВт соответственно. Максимальный объем инвестиций в проект ВЭС на Адыгее составит 20 млрд руб. В настоящее время завершили работы по оформлению земель под проект.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования