МЭТЗ_900x50_2

МРСК Центра и Приволжья завершено восстановление электроснабжения после грозового фронта в Кировской области

По сообщению филиала МРСК Центра и Приволжья – компании «Кировэнерго», ремонтными бригадами восстановлено электроснабжение в районах Кировской области, которые пострадали после грозового фронта. Повреждения в электросетях 10 кВ и выше были успешно устранены, бригады продолжают локальные работы по заявкам потребителей.

Вечером 18 июля вследствие грозового фронта и шквалистого ветра на некоторых энергообъектах Кировской области были зафиксированы технологические нарушения. Более всего пострадали электросети Слободского, Куменского, Оричевского районов, а также в Нововятский район города Кирова. Причиной отключений специалисты называют схлестывание проводов из-за порывов ветра и падение деревьев или веток на провода.

В «Кировэнерго», который находился в режиме повышенной готовности, оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию: на поврежденные участки тут же были направлены ремонтные бригады. В наиболее сложные места дополнительно были высланы в помощь бригады из соседних районов Кировской области. Помимо этого, на помощь кировским энергетикам привлекли 5 бригад из филиала Мариэнерго МРСК Центра и Приволжья. Ремонтные работы вели круглосуточнои невзирая на сложные погодные условия. Во время самого напряженного периода – в ночь с 18 на 19 июля – сети «Кировэнерго» одновременно ремонтировали 49 ремонтных бригад, в составе которых было 156 человек и 56 единиц техники.

В настоящий момент техническими службами «Кировэнерго» проводится проверка надежности работы оборудования и ведутся работы по индивидуальным заявкам потребителей в отдельных населенных пунктах.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования