МЭТЗ_900x50_2

На Балтике уже работает I-й инновационный комплекс плавучих боновых заграждений

По сообщению издания «Коммерсант», комплекс бонового заграждения «Рубеж» установили на нефтяном терминале в Большом порту Санкт-Петербурга. Специалисты АО «ПНТ» приступили к его опытной эксплуатации.

Всплывающие боны являются инновационным оборудованием, которое предназначено для локализации возможных разливов нефти и нефтепродуктов при работе наливных судов, стоящих под погрузкой и выгрузкой.

Когда необходимо они всплывают на поверхность и перегораживают нужную территорию акватории, после чего вновь погружаются на дно. При этом комплекс «Рубеж» стал первой системой подобного типа на российских нефтеналивных терминалах, которые расположены на Балтийском море.

Стоимость монтажа бонового заграждения общей длиной 500 м составила 10 млн рублей. При этом на территории ПНТ расположено 37 резервуаров для хранения нефтепродуктов, а пропускная способность терминала составялет 10 млн тонн в год.

В предыдущем году ПНТ отгрузил свыше 6 млн тонн нефтепродуктов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования