МЭТЗ_900x50_2

На Белоярской АЭС испытали ядерное топливо на основе урана и плутония

По сообщению «Росатома», на Белоярской атомной станции запланировали испытания новых экспериментальных тепловыделяющих сборок с ядерным топливом на основе урана и плутония, созданных в Российской Федерации. Госкорпорацией было отмечено, что сборки были произведены на Сибирском химическом комбинате, входящем в состав топливной фирмы ТВЭЛ. Финальные испытания прошли успешно: специалистами были подтверждены все качественные и количественные характеристики. Также эксперты удостоверились, что сварные соединения являются прочными, а сборочные конструкции соответствуют стандартам, которые приняты в атомной сфере России.

Комиссией подтверждено, что сборки пригодны для эксплуатации. Топливо, производившееся для реакторов на быстрых нейтронах, которые считаются инновационными, было направлено на Белоярскую АЭС для проверок, которые должны были подтвердить характеристики работоспособности сборок. Как сообщали Пронедра, в России уже не первый год занимаются созданием топлива, которое смогло бы приблизить страну к замкнутому циклу с минимумом радиоактивных отходов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования