МЭТЗ_900x50_2

На Чернаводской атомной электростанции в Румынии опять остановлен реактор

По сообщению местных СМИ, в четверг утром произошла авария на атомной электростанции в румынском городе Чернаводэ. Агентством «Mediafax» было написано: «АО «Nuclearelectrica» объявила, что второй реактор атомной электростанции в Чернаводэ автоматически отключился от национальной энергетической системы утром в четверг в результате возникновения неисправности в электрической системе процесса, не атомной». Сообщается, что АЭС продолжает работать на одном реакторе. Также отмечено, что произошедшее событие не скажется отрицательно на персонале, населении и окружающей среде.

Как сообщил оператор атомной электростанции – государственная электроэнергетическая компании компания «S. N. Nuclearelectrica SA», остановку энергоблока вызвали проблемы в его электрической части и случившееся никак не повлияет на ядерную безопасность: «Автоматическое отключение реактора NPS и восстановление технологической электросистемы не оказывают отрицательного воздействия на персонал, население и окружающую среду». В коммюнике производителя энергии SNN говорится:«Специалисты расследуют причину (отключения – прим. ред.) и проводят необходимую коррекционную работу в соответствии с конкретными процедурами ядерной промышленности в таких ситуациях».

Ранее СМИ сообщали, что 25 марта вследствие неполадок в одной из систем на АЭС была остановлена работа первого энергоблока.

Чернаводская АЭС является единственной атомной электростанцией в Румынии и крупнейшим производителем электроэнергии в стране. Ее спроектировала канадская государственная компания «Atomic Energy of Canada Limited» в 1980-ых годах.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования