МЭТЗ_900x50_2

На Форуме стран-экспортеров газа Боливия уже заключила сделки

Министры энергетики 12 газодобывающих стран встретились в Боливии на форуме для обсуждения состояния энергетических рынков, определения роли газа в развитии мировой энергетики и для продолжения сотрудничества в энергетической сфере. 4-й саммит ФСЭГ проходит в Санта-Крусе-де-ла-Сьерра с 21 по 24 ноября. Его членами являются Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея. Статус наблюдателей имеют Ирак, Казахстан, Нидерланды, Норвегия, Оман и Перу.

В день открытия Форума Боливией уже был заключен ряд выгодных соглашений. Участок недр Иньигуасу совместно с боливийской «YPFB Chaco» будут разрабатывать испанская «Repsol», «Shell» и PAE. Объем инвестиций по этому блоку составит $900 млн. «Repsol» уверена в перспективах газового блока и оценивает потенциальный объем инвестиций, когда проект будет на вершине своего потенциала, в $1 млрд. В случае успешных изыскательных работ разработку месторождения начнут в конце 2019 года или начале 2020 года. Потенциальные запасы месторождения оцениваются примерно в 28,3 млрд м³ газа.

Также Боливия договорилась о разработке участков недр Сан-Тельмо-Норте и Астильеро. Блок месторождений Астильеро будут разрабатывать боливийская YPFB и «Petrobras Bolivia». Объем инвестиций по нему составит порядка $489 млн. В разработке месторождения Сан-Тельмо-Норте совместно с боливийской «YPFB Chaco» будет участвовать «Petrobras Bolivia», однако о размере инвестиций пока не сообщали.

Документы с инвесторами подписали еще вчера, 21 ноября.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования