МЭТЗ_900x50_2

На Кольской АЭС включен в сеть энергоблок №4

По сообщению пресс-службы государственной корпорации «Росатом», на Кольской атомной электростанции в Мурманской области был включен в сеть энергоблок №4. Согласно данных компании, 14 мая текущего года в соответствии с графиком, турбогенератор №7 энергоблока №4 Кольской АЭС, находившегося в резерве из-за снижения нагрузки станции в связи с диспетчерскими ограничениями, включили в сеть. В тот же день в 17:05 по местному времени отключили от сети турбогенератор №4 энергоблока №2 АЭС, при этом нагрузка станции не изменялась и равна 840 МВт. Режим диспетчерских ограничений продлится до 18 мая этого года.

На сегодняшний день энергоблоки №2, №3 и №4 Кольской АЭС работают в штатном режиме, в работе находятся 4 турбогенератора. Энергоблок №1 находится в плановом ремонте. Радиационная обстановка в районе расположения Кольской АЭС и в 15-км зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона. Уровень радиационного фона в районе расположения станции находится в пределах 0,07 – 0,11 мкЗв/час.

Кольская АЭС, введенная в эксплуатацию в 1973 году, находится в 12 км от города Полярные Зори в Мурманской области. АЭС состоит из 4 энергоблоков, с реакторами типа ВВЭР-440, турбинами К-220-44-3 и генераторами ТВВ-220-2АУ3. Тепловая мощность АЭС составляет 5500 МВт, что соответствует установленной электрической мощности 1760 МВт.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования