МЭТЗ_900x50_2

На Курской АЭС из-за возгорания трансформатора отключили энергоблок

По сообщению Министерства энергетики России, в воскресенье на Курской атомной электростанции произошло возгорание трансформатора, при этом защита отключила один из энергоблоков.

Согласно информации Минэнерго, в 06.53 мск на Курской АЭС действием защиты был отключен энергоблок №4, причиной этому послужило возгорание на трансформаторе для собственных нужд станции. При этом на АЭС была снижена рабочая мощность на 1 тыс МВт.

В релизе пишут: «Последствий для потребителей не было. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было, радиационных последствий нет. Возгорание на трансформаторе ликвидировано, пострадавших нет».

Как отметило Минэнерго, в 07.05 для обеспечения в Единой энергосистеме России нормативного резерва мощности на загрузку в работу включили энергоблоки на Заинской ГРЭС «Татэнерго», ТЭЦ-26 «Мосэнерго» и Хуадянь-Тенинской ТЭЦ.

В настоящее время ведут аварийно-восстановительные работы. Как отмечено в сообщении управления информации и общественных связей Курской АЭС, трансформатор находится за пределами здания энергоблока. Пресс-служба пишет: «Отключение энергоблока от сети проведено в соответствии с требованиями технологического регламента и инструкций по эксплуатации. Все оборудование энергоблока, кроме трансформатора, находится в рабочем состоянии».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования