МЭТЗ_900x50_2

На ликвидацию крупного наземного разлива нефти в США понадобилось 5 лет и $93 млн

По сообщению агентства Associated Press, нефтеперерабатывающей компании «Tesoro» потребовалось $93 млн и 5 долгих лет для выполнения работ по ликвидации последствий утечки нефти на трубопроводе в Северной Дакоте. Эта авария стала одним из самых крупных сухопутных разливов в истории США.

Разлив на проекте компании, носящей в настоящее время название «Andeavor», обнаружил фермер на принадлежащем ему поле пшеницы в сентябре 2013 года. Согласно данным компании и регулирующих органов, причиной разрыва нефтепровода, предположительно, мог стать удар молнии, разрушивший стальной трубопровод диаметром порядка 15 см.

По информации CNBC, из-за утечки компанию оштрафовали на $454 тыс. В «Tesoro» поначалу посчитали, что справятся с последствиями утечки нефти за 2 года и потратят порядка $4 млн на очистительные работы. Первоначально регулятор Северной Дакоты предположил, что размер утечки составил в 31,5 тыс галлонов (порядка 119,2 тыс литров), но позже оценка значительно возросла.

Со слов эколога из департамента здравоохранения Билла Суэсса, собрали меньше третьей части из более чем 1 млн литров разлившейся нефти (699 тыс галлонов), оставшуюся нефть удаляли из почвенного покрова методом термической десорбции. При удалении нефтяных загрязнений раскопали порядка 1,4 млн тонн почвы на глубине до 18 метров.

Экологом также было отмечено, что на протяжении 5 лет подвергшийся загрязнению сельскохозяйственный участок будут контролировать как компания, так и власти.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования