МЭТЗ_900x50_2

На месторождении «Sharara» в Ливии вновь приостановили добычу нефти

По сообщению арабской службы новостей CNBC со ссылкой на источники в нефтяной отрасли Ливии, нефтедобычу на крупном месторождении страны – «Sharara» – вновь приостановили через несколько часов после возобновления во вторник. Приостановку связывают с очередным перекрытием магистрального нефтепровода, который проложен от месторождения до нефтяного экспортного терминала «Az-Zawiyah» на побережье Средиземного моря.

Только вчера Национальной нефтяной корпорацией Ливии на своем сайте было официально объявлено про открытие нефтепровода и снятии форс-мажора для экспорта нефти с месторождения «Sharara». Но уже вечером это сообщение удалили. Пока ливийскими источниками не сообщается о том, какие лица или группировки причастны к перекрытию магистрального нефтепровода, лишь указано, что это «группа неизвестных».

Как сообщает Финмаркет, нефтедобычу на месторождении «Sharara» восстановили в декабре прошлого года после 2-х лет его консервации вследствие разрушения системы нефтепроводов. В последнее время нефтедобыча на месторождении равнялась 280 тыс баррелей в день, но производство нефти часто приостанавливали из-за протестов нефтяников или агрессивных действий боевиков.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования