МЭТЗ_900x50_2

На нефтеперерабатывающем заводе в Техасе произошел взрыв

По сообщению телеканала Fox 26 Houston, в четверг, 19 апреля, вечером в американском городе Техас-Сити с населением 50 тыс человек на местном нефтеперерабатывающем заводе Valero произошел сильный взрыв с последующим пожаром. На место инцидента сразу же были отправлены десятки групп быстрого реагирования, которые пытаются бороться с огненной стихией. Местные власти попросили людей не приближаться к НПЗ и оставаться в безопасных местах. А местным жителям, проживающим поблизости от НПЗ, рекомендовали эвакуироваться в специальный безопасный приют. Однако потом это распоряжение отменили, хотя пожар на заводе продолжается и на видео, выложенных новостными каналами в сети Facebook сегодня, виден сильный огонь и дым, застилающий небо.

Администрация НПЗ Valero сообщила полиции штата Техас, что во время ЧП никто из сотрудников предприятия не пострадал и опубликовала следующее заявление в четверг вечером: «Примерно в 17:00 (1:00 по мск – прим. ред.) начался пожар, произошедший на нефтеперерабатывающем заводе Valero в Техас-Сити. Огонь находится полностью под контролем. Valero связался с местными органами власти и сотрудничает с соответствующими регулирующими органами и другими ключевыми группами заинтересованных сторон. Все сотрудники были учтены и ведется мониторинг воздуха». Журналисты сообщили, что огонь вспыхнул в установке по перекачке нефти, а поблизости находились цистерны с горючим.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования