МЭТЗ_900x50_2

На Нижне-Бурейской ГЭС произошла внештатная ситуация

По сообщению «РусГидро», вчера в 20:24 по местному времени (14:24 по мск) при штатном маневрировании в пролете №1 водосливной плотины Нижне-Бурейской ГЭС был поврежден затвор. Из-за повреждения затвора произошло затопление пристанционной площадки. Отмечено, что в результате ЧП никто из работников станции не пострадал. Целым осталось и оборудование машинного зала ГЭС.

Начиная с 20.45 мск пропуск воды через Нижне-Бурейскую ГЭС осуществляют через пролет №1 водосливной плотины, остальные пролеты закрыты. Сбросной расход – 2600 м³ в сек, приток – порядка 700 м³ в сек, уровень верхнего бьефа – 137,9 м. Ведут сработку Нижне-Бурейского водохранилища с целью осуществления ремонтно-восстановительных работ. Пристанционная площадка осушена. Подчеркивается, что такой уровень сбросов не несет угрозы для населенных пунктов ниже по течению. Подтопление населенных пунктов происходит при сбросах с Нижне-Бурейской ГЭС, которые превышают 7500 м³ в сек, что втрое превышает текущие расходы воды.

Напомним, что не прошло еще и месяца с момента официального запуска Нижне-Бурейской ГЭС в эксплуатацию. Команда на запуск гидроагрегатов 3 августа нынешнего года прозвучала лично от президента России Владимира Путина. Нижне-Бурейская ГЭС является второй ступенью Бурейского гидроэнергетического комплекса, крупнейшего объекта электроэнергетики на Дальнем Востоке. Станция неразрывно связана с расположенной выше Бурейской ГЭС, которая входит в десятку самых мощных гидроэлектростанций страны, при этом Нижне-Бурейская ГЭС, являясь ее контррегулятором, выравнивает неравномерные в течение суток сбросы воды Бурейской ГЭС, позволяя ей работать без ограничений.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования