МЭТЗ_900x50_2

На НПЗ «Star» в Турции на 87% завершили монтаж наземных труб

По сообщению дочернего турецкого предприятия азербайджанской госкомпании «SOCAR» в своем микроблоге в социальной сети Twitter, при строительстве нефтеперерабатывающего завода «Star» в Турции на 87% завершен монтаж наземных труб. Также отмечено, что суммарный вес наземных труб составляет 55 тыс т, и при их монтаже задействовали крупнотоннажные краны. Ожидается, что строительство завода завершат в четвертом квартале следующего года.

НПЗ будет перерабатывать 10 млн т нефти в год с объемом складских мощностей в 1,6 млн м³. Заводом ежегодно будет производиться 1,6 млн т нафты, 5 млн т дизельного топлива, 1,6 млн т реактивного топлива, 300 тыс т сжиженного нефтяного газа и 1 млн т сырья для нужд нефтехимического производства.

Стоимость проекта составляет около $7,4 млрд. После запуска завода Турция сможет ежегодно экономить почти $1,5 млрд на импорте нефтепродуктов. А доходы Азербайджана от деятельности НПЗ «Star» за первые 5 лет превысят $600 млн в год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования