МЭТЗ_900x50_2

На российский энергетический сектор замышляют новую кибератаку

Сегодня СМИ сообщили, что российские энергетические компании были предупреждены о новых возможных атаках вирусов-шифровальщиков, похожих на WannaCry и Petya. При этом жертвами кибератак могут стать компании, занимающиеся генерацией электроэнергии в России. Федеральной сетевой компанией, входящей в Россети, получено сообщение о том, что на компанию могут совершить кибератаки.

Компанией уже приняты меры, она разослала во всех филиалы ФСК ЕЭС информацию о возможных вирусных атаках и мерах предосторожности. При этом ФСК ЕЭС предупредила менеджмент филиалов об ограничении доступа к сети интернет в корпоративной сети и предупреждении персонала о том, что открытие вложений в письмах и сообщениях от неизвестных источников запрещено, также опасно нажатие ссылок на посторонние ресурсы в электронных сообщениях.

«Новости энергетики» писали ранее, что в июне серверы компаний «Роснефть» и «Башнефть» подверглись массированной кибератаке. Атаке вируса так же подверглись другие компании ТЭК – более 80 компаний в России и Украине, а также в мире. Атаку произвели с помощью вируса-шифровальщика Petya.A, блокирующего компьютеры и требующего выкуп в размере $300 в биткоинах. Тогда компаниями была проведена работа над ошибками: если бы головные офисы компаний вовремя проинформировали регионы о вирусе, ущерб мог быть многим меньше.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования