МЭТЗ_900x50_2

На Российском рынке термоусаживаемых кабельных муфт представлено около 30 игроков в трех ценовых сегментах: премиум, среднем и дешевом.

Муфты премиум сегмента первыми вошли на российский рынок под известным брендом зарубежного производителя, зарекомендовали себя, прочно заняв место в проектной документации и тендерных заявках. Но в последнее время, в условиях импортозамещения, предпочтения  в России начали меняться в пользу отечественных  брендов  среднего ценового сегмента, тем более, что они  не уступают по комплектации  и   качеству термоусаживаемых  материалов муфтам-премиум, цена же на них на порядок ниже.

Качественный продукт – это весомый аргумент в условиях конкуренции

Появившись в 2003 году, кабельные муфты ЗЭТА стали по-настоящему качественным российским брендом. Ежемесячно Заводом электротехнической арматуры выпускается более 30 000 кабельных термоусаживаемых муфт. Производство муфт расширяется  из года в год. Основной принцип деятельности АО «ЗЭТА»  – создание качественного продукта по конкурентной цене.  Цены на продукцию ЗЭТА  всегда актуальны в интернет-магазине завода www.zkabel.ru.

Термоусаживаемые изделия, входящие в комплект кабельных муфт ЗЭТА, изготавливаются только из  высококачественного сырья, клеевой слой наносится методом соэкструзии, что обеспечивает надежную герметизацию муфты. Болтовые наконечники и соединители выполнены из твердого сплава алюминия, на срывные болты нанесено средство стабилизации контакта, позволяющее применять их как на медных, так и на алюминиевых жилах кабеля. Еще одним важным показателем, определяющим высокое качество продукта ЗЭТА, является максимально полная комплектация муфты. Для монтажа муфт ЗЭТА не требуется дополнительных материалов, достаточно комплекта муфты и квалифицированного специалиста по монтажу.

Кабельные муфты ЗЭТА обеспечены всеми  необходимыми сертификатами и технической документацией. Муфты прошли сертификационные испытания в испытательном центре  АО  «ВНИИКП» и имеют сертификат соответствия «Центра по сертификации кабельной продукции АНО «СЕКАБ» г. Москва № POCC RU.ME80.H02118. Изготовлены муфты в соответствии с ТУ 3599-007-99856433-2011 и соответствуют ГОСТ 13781.0-86.    Подробную информацию о кабельных муфтах ЗЭТА можно получить на сайте завода www.nzeta.ru

 

Муфты ЗЭТА  проходят ежегодный инспекционный контроль в ОАО «ВНИИКП», включающий в себя:

  • проверку комплектности
  • проверку типоразмеров материалов
  • испытание переменным и постоянным напряжением
  • испытание на частичные разряды

 

С 2006 года периодически проводится:

  • Анализ химического состава материалов спектральным методом (определение химического состава черных и цветных металлов на основе меди, алюминия, титана);
  • Определение механических свойств основного металла и соединений при статическом растяжении, сжатии и изгибе при различных температурах (от -80 до 250 °C);
  • Динамические испытания на ударный изгиб при пониженной, комнатной и повышенной температурах;
  • Измерение твердости по Роквеллу, Бринеллю и Виккерсу;
  • Металлографические исследования структуры металлов и сплавов, включая фрактографию;
  • Исследование склонности металлов и сплавов к различным видам коррозии.

 

Аккредитация муфт в электрических сетях – является еще одним подтверждением  их надежности и безопасности. Нужно отметить, что  процедура аккредитации в России  проводится не просто и не быстро. Необходимо собрать большое количество разрешительных  документов, подтверждающих качество продукта, провести ряд испытаний. Завод электротехнической арматуры уделяет большое внимание этому вопросу. На данный момент муфты ЗЭТА  аккредитованы АО «РЭС» Новосибирск, Московскими кабельными сетями ПАО «МОЭСК», Минскими кабельными сетями, АО «Оболкоммунэнерго». Сейчас  идут испытания муфт ЗЭТА  в АО «ОЭК». Немногие российские производители кабельных муфт имеют вышеперечисленные допуски.

Благодаря постоянному совершенствованию продукта за последние два года завод ЗЭТА получил всего пять рекламаций по качеству кабельных муфт. Технические специалисты завода каждый раз выезжали на место аварии, четыре раза – в Центральную Россию, один раз – на Дальний Восток. В итоге оказалось, что 3 из 5 муфт – не имеют отношения к заводу ЗЭТА, являются продуктом конкурентов. Две муфты вышли из строя из-за ошибки монтажника (прорезана бумага при монтаже и не установлена пружина заземления).

Приоритетным принципом работы для АО «ЗЭТА» является производство продукции высокого качества, и это оценено клиентами завода, количество которых увеличивается из года в год. Среди них известные российские и зарубежные компании: «Газпром», «Роснефть», «Алроса», «Оборонэнерго», «Байконурэнерго», «Могилевэнерго»  — компании, качество продукта для которых – это бескомпромиссный выбор.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования