МЭТЗ_900x50_2

На Ростовской АЭС временно отключен энергоблок №2

По сообщению пресс-службы Росэнергоатома, вчера вечером энергоблок №2 Ростовской АЭС был отключен от сети. Как следует из информации компании, 25 апреля в 22.12 электрическая защита турбоагрегат энергоблока №2 Ростовской АЭС автоматически отключила от сети. После установления и устранения причин срабатывания автоматики энергоблок подключат к сети и он начнет набирать мощность. В данный момент радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Работа энергоблок №1 продолжается в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки.
Энергоблок №3 24 апреля этого года согласно графика ремонта энергоблоков АЭС России в 2017 году вывели в текущий планово-предупредительный ремонт.

Ростовская АЭС находится на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска, на ней эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 был введен в промышленную эксплуатацию в 2001 года, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования