МЭТЗ_900x50_2

На Рязанской ГРЭС прогремел взрыв, пострадал 1 человек

По сообщению Министерства энергетики России, 23 сентября в Новомичуринске на Рязанской ГРЭС, входящей в пятерку мощнейших теплоэлектростанций РФ, прогремел взрыв, в результате которого пострадал 1 человек.

В субботу, следуя графику, первый энергоблок Рязанской ГРЭС выводили в текущий ремонт, когда при отключении котла энергоблока в 00-28 в угольной мельнице котлотурбинного цеха прогремел взрыв угольно-воздушной смеси. В результате инцидента пострадал 1 сотрудник предприятия, которого тут же госпитализировали в состоянии средней степени тяжести в Новомичуринскую ЦРБ.

Как пишут в сообщении, помимо этого, взрыв повредил остекление на площади 200 м² и стеновые панели на площади 30 м². Сообщают, что оборудование и несущие конструкции станции повреждены не были. Утверждают, что ЧП не повиляло на производственный процесс: нагрузку и рабочую мощность станция не снизила и продолжила работать в соответствии с диспетчерским графиком. Последствий для потребителей не было. В соцсетях выложили видео и снимки взрыва на ГРЭС.

Пресс-служба ГУ МЧС региона уточнила: «В Пронском районе в городе Новомичуринске на предприятии произошел хлопок угольно-воздушной смеси, на производственный процесс это влияния не оказало. Имеется пострадавший». В ликвидации последствий происшествия приняло участие 5 пожарных автомобилей и 15 человек личного состава Государственной противопожарной службы, тление угольной пыли ликвидировали.

Сообщают, что ситуация находится на контроле Минэнерго РФ, начато расследование причин и обстоятельств происшествия, организован штаб по восстановлению энергоблока.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования