МЭТЗ_900x50_2

На шельфе Балтики под Калининградом начали строить СПГ-терминал

По сообщению пресс-службы генерального подрядчика АО «СтройТрансНефтеГаз», начато строительство морского терминала по приему и транспортировке сжиженного природного газа на балтийском шельфе в Калининградской области.

Сейчас идет установка 29 оболочек общим весом 6 тысяч 815 тонн, которые будут основанием для будущего терминала, который расположен в пяти километрах от берега. Следующий этап включает в себя возведение причала-волнолома, сливной эстакады, испарительной системы и установок обработки испарения газов. Работы производятся в рамках проекта по расширению и увеличению мощности Калининградского подземного хранилища газа.

По словам генерального директора АО «СтройТрансНефтеГаз» Владимира Карташяна, строительство второй очереди Калининградского ПХГ – важная часть мер по обеспечению энергетической стабильности и газификации области. Проектом предусмотрена реконструкция уже имеющихся, а также строительство новых подземных хранилищ газа, увеличение их активного объема до 800 млн м³. Подземное хранилище газа предназначается для создания необходимых запасов, которые позволяют в дальнейшем покрыть суточную и сезонную неравномерность потребления газа.

Для транспортировки газа от регазификационной установки до точки подключения к Калининградскому ПХГ под водой уже проложен газопровод длинной 5 км (при общей протяженности 13,1 км), весь морской участок состоит из труб диаметром 530 мм с толщиной стенки 15 мм с рабочим давлением 7,4 МПа. Все работы по строительству в Балтийском море планируют завершить к концу этого года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования