МЭТЗ_900x50_2

На территории нефтяной шахты «ЛУКойл-Коми» произошла разгерметизация нефтепровода

Как следует из сообщения компании «ЛУКойл-Коми», на территории нефтяной шахты Ярегского месторождения в Ухтинском районе Республики Коми произошла разгерметизация нефтепровода, следов нефтесодержащей жидкости в реке Ярега не обнаружили.

В пресс-релизе компании говорится: «15 апреля 2018 года при плановом ежедневном обходе персоналом НШУ «Яреганефть» обнаружена разгерметизация нефтепровода зумпфовых скважин на территории нефтешахты №1 Ярегского месторождения… Персоналом нефтепромысла оперативно организована остановка зумпфовых скважин №3309, 3310, локализационные работы проведены в пределах гидрозатвора ручья Малый Вой-Вож».

Однако объемы разлива нефти информации не пишут. В заявлении также добавляют: «Взяты пробы воды в реке Ярега, притоком которой является река Малый Вой-Вож. Следов нефтесодержащей жидкости в пробах не обнаружено».

Как сообщила компания, в настоящий момент в мероприятиях задействовали 33 человека и 12 единиц техники, а об инциденте сообщили в контролирующие и надзорные органы в установленном законодательством порядке.

Компания «ЛУКойл-Коми», осуществляющая свою деятельность в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, является крупнейшим добывающим предприятием в Северо-Западном федеральном округе. Ей принадлежат 87 лицензий на геологическое изучение и разработку нефтяных месторождений в Республике Коми и Ненецком автономном округе. «ЛУКойл-Коми» разрабатывается 64 нефтяных и 1 газовое месторождения. В прошлом году компания добыла 15,8 млн т нефти и 2,2 млрд м³ газа.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования