МЭТЗ_900x50_2

На востоке Оренбургской области произошел крупный пожар на Орской ТЭЦ-1

Сегодня утром на востоке Оренбургской области случился крупный пожар на Орской ТЭЦ-1. С утра в редакцию Орск.ру начали звонить местные жители, беспокоящиеся об эвакуации – открытые языки пламени и столб из дыма был виден издалека, а дождь из золы и пепла разнесло в радиусе нескольких километров. Пожар произошел в градирне № 5, находящейся в ремонте. Предположительной причиной пожара назвали нарушение правил техники безопасности и нарядной системы при производстве работ подрядной организацией. Пожарники прокомментировали произошедшее: «Объект находился под рангом пожара №3, были высланы все отделения в количестве 8 автоцистерн и одной автолестницы. Был осуществлен сбор личного состава гарнизона. Площадь возгорания составила 1200 кв. м. Отделом дознания ОНД устанавливаются причины возгорания и причиненный ущерб».

По сообщению пресс-службы МФС по Оренбургской области, в 9.20 утра по местного времени на пульт диспетчера пожарной части пришло сообщение о возгорании на территории Орской ТЭЦ-1. На место ЧП в оперативном порядке выехали боевые расчеты, на ликвидацию пожара были брошены 46 человек и 14 единиц техники, а от МЧС – 33 человека и 9 единиц техники. Спустя продолжительное время пожар все же удалось потушить.

Согласно официального комментария пресс-службы ПАО «Т Плюс»: «В 9.20 из-за нарушения правил техники безопасности и нарядной системы при производстве работ подрядной организацией «УСЭР-Холдинг» на Орской ТЭЦ-1 произошло возгорание градирни №5. Пострадавших нет. Градирня находится в ремонте, на производственный процесс происшествие не повлияло, нарушений энергоснабжения потребителей нет. Очаг возгорания ликвидирован, предприняты меры нераспространения огня».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования