МЭТЗ_900x50_2

На затопленной территории бывшего угольного месторождения Китаем запущена плавучая солнечная электростанция

По сообщению китайских СМИ, крупнейшую в мире плавучую СЭС, расположенную в Китае, запустили в эксплуатацию. Солнечная электростанция, мощность которой составляет 40 МВт, находится рядом с городом Хуайнань в провинции Аньхой. Ее составляют более чем 1200 солнечных панелей, которые занимают 86 га водной поверхности. Плавучую СЭС создала китайская компания «Sungrow Power Supply», являющаяся ведущим производителем в области фотоэлектрических инверторов.

Интересно, что плавающую электростанцию построили на затопленных территориях бывшего угольного месторождения. Она может генерировать 40 МВт электричества, что будет достаточно для обеспечения энергией 15-ти домов в год. Срок ее эксплуатации станции достигает 25 лет. В «Sungrow Power Supply» было отмечено, что данную станцию разработали с применением технологий, способных противостоять агрессивной внешней среде, в том числе жаре, соли и влаге.

Напомним, что за прошлый год установленная мощность солнечных электростанций в Китайской Республике увеличилась в два раза – до 77,42 ГВт. При этом провинции Шаньдун, Синьцзян и Хэнань могут похвастаться наибольшим объемом введения в эксплуатацию новых мощностей. А в 2016 – 2020 годах Китаем планируется запуск новых СЭС, суммарная мощность которых составит более 110 ГВт, и инвестиции китайского правительства в сферу солнечной энергетики к 2020 году могут достигнуть $364 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования