МЭТЗ_900x50_2

Начат экспорт LPG с 15-й и 16-й фаз иранского месторождения «Южный Парс»

По заявлению директора компании «Pars Oil and Gas Company», первый груз сжиженного нефтяного газа – LPG, который был получен на 15-й и 16-й фазах иранского газового месторождения «Южный Парс», экспортировали вчера. Получатель не был назван, но не исключено, что им может быть Индия, с которой Иран недавно подписал соглашение, предусматривающее поставки иранского сжиженного газа. На первоначальном этапе – в течение полугодия – объем поставок LPG из Ирана в Индию будет составлять 44 тыс т в месяц.

Компания «POGC» ответственна за развитие фаз сверхгигантского газового месторождения «Южный Парс», которое Иран делит с Катаром в водах Персидского залива. Согласно оценкам экспертов, в нефтяном слое месторождения содержится более 14 млрд баррелей нефти. Помимо этого, предполагают, что оно содержит также огромное количество природного газа, что суммарно составляет порядка 8% мировых запасов и порядка 18 млрд баррелей конденсата.

15-я и 16-я фазы, эксплуатация которых началась в полном объеме в январе прошлого года, производят 56 млн м³ сероводородосодержащего «кислого» газа в день и 50 млн м³ малосернистого «сладкого» газа в день, а также 75 тыс баррелей газового конденсата и 400 т серы в день. Этими фазами также производится 1 млн т этана в год и 1 млн т сжиженного газа в год. За последний год на этих фазах получили 11 млрд м³ газа и более 6 млн баррелей газового конденсата.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования