МЭТЗ_900x50_2

Наото Кан намерен уйти в отставку. Причина – последствия аварии на «Фукусиме-1»

Премьер-министр Японии Наото Кан собирается в конце августа уйти в отставку. Поддержка, потерянная главой страны из-за не слишком успешной ликвидации последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1», является основной причиной такого решения.

До того, как оставить премьерское кресло, Наото Кан намерен принять три законопроекта, которые помогут стране окончательно справиться с последствиями землетрясения, цунами и аварии на атомной электростанции. Первый законопроект направлен на выделение дополнительных средств в размере $25,5 млн. на ликвидацию последствий аварии; второй позволит покрыть бюджетный дефицит за счет введения в обращения государственных облигаций; наконец, третий законопроект касается развития возобновляемой энергетики и призван стимулировать развитие ветряной и солнечной её отраслей.

Свое решение Наото Кан озвучил сегодня на заседании кабмина. Выборы нового главы правящей японской демократической партии состоятся в понедельник, 29-го августа, а уже 30-го августа станет известно имя нового премьера.

В целом такой политический шаг вполне логичен, ведь поддержка населением премьера составляет на сегодняшний день не более 15%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования