МЭТЗ_900x50_2

Назначен новый CEO компании «Halliburton Co.»

Как сообщает пресс-релиз американской нефтесервисной компании «Halliburton Co.», ее главный исполнительный директор Дейв Лесар, который занимал эту должность с 2000 года, покинет свой пост с 1 июня. Но Лесар пока останется исполнительным председателем совета директоров нефтесервисной компании до декабря следующего года, а затем уйдет на пенсию по достижении 65-летнего возраста. Вместо Лесара новым CEO компании был назначен его заместитель Джефф Миллер, который работает в «Halliburton» с 1997 года, а с 2014 года вошел в совет директоров.

Перестановка в руководстве компании была ожидаемой, и новому CEO предстоит решить ряд ключевых задач, включая заключение новых контрактов с нефтедобывающими предприятиями на новых, более выгодных условиях. Как информирует «Halliburton», теперь Миллер будет ответственен за повседневное руководство компанией, тогда как Лесар сосредоточится на стратегических вопросах, консультируя управленческую команду «Halliburton» и постепенно передавая обязанности главы компании Миллеру.

Ранее «Новости энергетики» писали, что в конце апреля из «Halliburton» ушел ее финансовый директор Марк МакКоллум, согласившийся возглавить ее компанию-конкурента «Weatherford International».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования