МЭТЗ_900x50_2

Недропользователи и строители трубопроводов будут обязаны восстанавливать вырубленные леса

Госдумой одобрен в первом чтении законопроект, который обяжет компании проводить посадки лесов при разработке месторождений и прокладке трубопроводов. В правительстве России расходы лесопользователей на проведение посадок оценивают в 887,2 млн рублей в год.

В Минприроды высказали надежду, что во втором чтении законопроектом будет предусмотрена возможность денежной компенсации в бюджет вместо проведения лесовосстановления. Как сообщил «Коммерсант», по законопроекту ведомства, проводить компенсационные посадки необходимо будет при разработке месторождений, строительстве, прокладке трубопроводов и других линейных объектов.

Провести посадки лесопользователям нужно будет на протяжении одного года после утраты зеленых насаждений на площади, равной площади рубки, в том же субъекте Российской Федерации. За принятие документа проголосовал 421 депутат.

За соблюдением требований будут следить исполнительные власти субъектов России, которым переданы лесные полномочия, а также Рослесхоз. Штраф за нарушение требований законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению для юридических лиц составляет до 300 тыс рублей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования