МЭТЗ_900x50_2

Нефть растет в цене – дорожает и электроэнергия

По оценкам Карлиса Микельсонса, бывшего президента Latvenergo, крупнейшей латвийской энергокомпании, до конца 2011-го года тарифы на электроэнергию во многих странах Европы могут повыситься в случае резкого подорожания нефти на мировом рынке, которого, по всей видимости, не избежать. Других причин для удорожания электричества для потребителей он не видит. Если правительства попытаются оправдать повышение цен ростом стоимости нефти без её реального резкого скачка вверх, то это, скорее всего, будет надумано. В частности, в Эстонии под предлогом повышения индексов нефти и необходимости инвестиций цены на электроэнергию поднялись на 6%; не факт, что и другие прибалтийские государства не предпримут аналогичных действий.

В то же время Микельсонс заявил, что компании Latvenergo цены на электроэнергию поднять пора, так как вступление в Евросоюз подняло стандарты качества в отрасли, а также обусловило создание более мощных и энергоемких производств. Кроме того, при подведении итогов прошлого года активы Latvenergo не были переоценены, поэтому получившаяся на бумаге прибыль не была настоящей, о чем сотрудники компании регулярно докладывали правительству – собственнику предприятия. Повысить цена на электроэнергию в стране Latvenergo заставили рейтинговые агентства и кредиторы, хотя руководство сделало всё для того, чтобы отстоять свою позицию и сохранить стабильность в стране.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования