МЭТЗ_900x50_2

Нефтеэкспорт из США в минувшем году вырос почти вдвое – до 1,1 млн баррелей в день

По сообщению Управления энергетической информации министерства энергетики Соединенных Штатов, нефтеэкспорт по итогам минувшего года равняется в среднем 1,1 млн баррелей в день, что приблизительно вдвое превышает аналогичный показатель за 2016 год. В сообщении EIA говорится: «Экспорт нефти США в 2017 году вырос в среднем до 1,1 миллиона баррелей в сутки в 2017 году. Это второй полный год после того, как в США были сняты ограничения на экспорт нефти. В 2017 году экспорт нефти был практически в два раза выше уровня 2016 года. Росту способствовало увеличение добычи нефти в США и расширение инфраструктуры».

При этом перечень государств, в которые экспортируют американскую нефть, по результатам года вырос с 27 до 37. Как и ранее, главное экспортное направление США – Канада, но ее доля в общем экспорте нефти США продолжает снижаться – с 61% в 2016 году до 29% в прошлом году. Одновременно Китай с долей в 20% превратился во второго по объемам направления экспорта американской нефти. Нефтяной экспорт США в Поднебесную в минувшем году в среднем достигал 202 тыс баррелей в день. Третье место заняла Великобритания – 9%, а четвертое – Нидерланды – 8%.

Как процитировали EIA РИА Новости: «Индия, в которую в 2016 году США не поставляли нефть вообще, в 2017 году получала в среднем 22 тысячи баррелей в сутки, разделив с Испанией десятое место».

Доля экспорта сырой нефти в общем объеме экспорта нефти и нефтепродуктов США в прошлом году составила 18%, что тоже стало рекордом. Доли по 22% – у дистиллятов и газового конденсата. Напомним, что самая крупная доля, которую ранее занимала сырая нефть в общем объеме нефтеэкспорта США, достигала 13%. Этот уровень зафиксировали еще в 1999 году, когда общий объем экспорта нефти и нефтепродуктов США в среднем составлял 1 млн баррелей в день. А в прошлом году общий объем экспорта нефти и нефтепродуктов США равнялся 6,3 млн баррелей в день.

Нефтедобыча США по результатам минувшего года выросла на 0,5 млн баррелей в день – до среднего по году значения в 9,3 млн баррелей в день. При этом, как сообщает мартовский краткосрочный прогноз EIA, в нынешнем году этот показатель может подрасти еще на 1,4 млн баррелей в день.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования