МЭТЗ_900x50_2

Нефтегазовый сектор составляет львиную долю бюджета Сахалина

По сообщению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко на открывшейся сегодня в южно-сахалинском бизнес-центре «Столица» XXII-й Международной конференции «Нефть и газ Сахалина», часть нефтегазового сектора в доходах консолидированного бюджета региона за 8 месяцев нынешнего года достигла цифры в 63%.

Главой региона было заявлено на пресс-конференции: «Доля нефтегазовой отрасли в доходах консолидированного бюджета Сахалинской области за восемь месяцев 2018 года составила 63%. Она является прочной основой для развития островной экономики и во многом определяет результаты проводимых в области преобразований».

Со слов губернатора, нефтегазовый сегмент предоставляет крепкую платформу для исполнения множества социальных программ, улучшения качества жизни сахалинцев и курильчан. Кожемяко подчеркнул: «Наша задача – максимально эффективно использовать эти доходы для роста областной экономики путем ее диверсификации. Это является ключевой основой новой экономической политики, которую проводит правительство области».

Сегодня в Южно-Сахалинске прошло открытие конференции «Нефть и газ Сахалина-2018», на которой до 27 сентября вопросы развития отрасли станут обсуждать свыше 600 руководителей нефтегазовых компаний из РФ и из-за рубежа. В форуме, лейтмотивом которого стали инновации, участвует много представителей компаний из Японии, а также из США, Норвегии, Швеции, Великобритании и других стран.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования