МЭТЗ_900x50_2

Немецкие «Fluxys», «Gasunie» и «Ontras» присоединились к проекту «Eugal»

Как сообщает пресс-релиз газотранспортной компании «Gascade», немецкие энергооператоры «Fluxys Deutschland», «Gasunie Deutschland Transport Services» и «Ontras Gastransport» намерены принять участие в проекте газопровода «Eugal» компании «Gascade», по которому будет транспортироваться газ «Северного потока-2». Стоимость строительства газопровода «Eugal» в Германии составит около €3 млрд.

«Gascade», владельцами которой являются российская компания «Газпром» и немецкая нефтегазовая компания «Wintershall» через совместное предприятие WIGA, останется 50,5% в проекте, а остальные участники соглашения получат по 16,5%. Между партнерами заключен договор, что руководством процесса строительства МГП «Eugal» займется «Gascade», она же будет и управлять им впоследствии.

По сообщению члена правления «Wintershall» Тило Виланда еще в апреле, строительство трубопровода намерены начать в конце 2-го квартала следующего года. Его маршрут проляжет от Балтийского моря до границы Германии с Чехией, а протяженность составит 485 км.

Проектом «Северный поток-2» предполагается строительство 2-х ниток газопровода, общая мощность которых составит 55 млрд м³ газа в год. Он пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод намерены построить рядом с «Северным потоком».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования