МЭТЗ_900x50_2

Несмотря ни на что строительство ТАР идет по графику

По словам главы отдела по коммуникациям TAP Лизы Гиверт, процесс строительства Трансадриатического трубопровода реализуется в соответствии с планом, где начало поставок азербайджанского газа, добываемого на месторождении «Шах-Дениз-2», в Европу начнется в 2020 году. Также ею было прокомментировано нападение, которое было совершено на офис компании, занимающейся пересадкой оливковых деревьев в Италии из-за прокладывания трубопровода. Гиверт сказала: «Мы очень огорчены известием о нападении на офис компании «Mello» (Саленто), которая выбрана консорциумом для поддержки в проведении работ по строительству TAP в Италии. Мы выражаем свою поддержку и солидарность с компанией «Mello» и осуждаем подобные акты».

Ранее издание ANSA из Апулии писало, что в ночь на 18 мая неизвестными лицами в забор офиса «Mello» было брошено два «коктейля Молотова», вызвавших огонь на нескольких деревянных опорах. Пожарными очаг возгорания ликвидирован, на место происшествия прибыли карабинеры, ведется расследование. Компания, принадлежащая Лючио Мелло, специализируется по уходу и обслуживанию ландшафта, последнее время занималась выкапыванием и перевозкой более 200-т вековых олив, которые росли на пути прокладки трубопровода.

Издание сообщает, что в ночь с понедельника на вторник грузовик компании в сопровождении полиции транспортировал последние выкопанные 11 оливковых деревьев в центр хранения «Masseria дель Capitano», где TAP арендовал для них большой шатер. Позже их должны будут посадить на новом месте. При этом дорогу транспортным средствам преградили более ста протестующих «Нет TAP».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования