МЭТЗ_900x50_2

Никарагуа планирует подписание Парижского соглашения по климату

Согласно заявлению, которое сделал президент Никарагуа Даниэль Ортега, его страна намерена присоединиться к Парижскому соглашению. Напомним, что цель упомянутого соглашения – уменьшить выбросы парниковых газов, сдержать глобальное потепление и помочь бедным странам в адаптации к происходящим изменениям. Как процитировала Ортегу газета «The Independent»: «Мы скоро присоединимся, подпишем Парижское соглашение. Мы уже провели совещание по данному вопросу и запланировали присоединение». Со слов президента, мотивом для такого решения послужила возможность поддержать страны, которые наиболее уязвимы перед лицом климатических изменений.

В 2013 году Никарагуа была названа Всемирным банком «заповедником возобновляемой энергии»: более половины производимой электроэнергии ею было получено из геотермальных, ветровых, солнечных и приливных электростанций. К 2020 году в планах республики доведение доли возобновляемых источников энергии в своем энергетическом балансе до 90%.

Ортегой было отмечено, что ранее страна отказывалась присоединиться к Парижскому соглашению вследствие его декларативного характера и недостаточности заявленных в нем целей.

По мнению ученых, уровни сокращения выбросов, обозначенных для основных «загрязнителей атмосферы» – Китая, Индии, ЕС, России и США – недостаточны для того, чтобы сдержать глобальный рост температуры на уровне 1,5-2 градусов по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ими подчеркивается, что помимо ВИЭ, необходимо развивать другие технологии – прежде всего извлечения углекислого газа из атмосферы, чему почти не уделяется внимания.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования