МЭТЗ_900x50_2

NIS увеличит долю участия в «HIP Petrohemija» после реструктуризации ее долга до 34%

По сообщению пресс-службы дочерней компании «Газпром нефти» – NIS, в течение второго полугодия текущего года NIS планирует увеличить свою долю участия в сербской нефтехимической компании «HIP Petrohemija» на 21%. Наращивание доли участия с 12,74% до 34% будет происходить путем частичного списания долга, размер которого достиг €150 млн. В настоящее время NIS – миноритарный акционер HIPP.

HIPP должна NIS €150 млн и компании обсудили реорганизацию долга, частично списав его, в обмен на это, NIS будет увеличена долю своего участия в нефтехимической компании на 21%. И после конверсии доля NIS в уставном капитале «HIP Petrohemija» будет около 34%. Кстати, наращивание доли участия в HIPP из-за долгов случается уже не в первый раз: до этого сербским судом был утвержден план реструктуризации долга HIPP, разрешив конвертацию в акции 52,3% всех требований кредиторов, которые существовали до конца января этого года, и списание 47,7% задолженности. В результате реструктуризации государству и госкомпаниям отойдет 76% акций «Petrohemija».

Основными направлениями деятельности вертикально-интегрированной энергетической компании NIS, работающей на рынке Юго-Восточной Европы, являются разведка, добыча и переработка нефти и газа, сбыт широкого спектра нефтепродуктов, а также реализация проектов в области энергетики. Доля «Газпром нефти» в компании составляет 56%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования