МЭТЗ_900x50_2

«Nord Stream 2» начала подготовку к строительству морского участка «Северного потока-2» в ФРГ

Как следует из пресс-релиза «Nord Stream 2 AG», компанией начаты подготовительные работы на морском участке газопровода «Северный поток-2» для последующей трубоукладки в заливе Грайфсвальд (Германия). В релизе пишут: «Все работы начаты в соответствии с разрешением на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Германии и на участке берегового пересечения, которое было выдано Горным ведомством Штральзунда 31 января 2018 года. … 5 экскаваторов приступили к устройству траншей для двух ниток газопровода».

Отмечено, что все процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода – России, Швеции и Дании, идут по графику. «Nord Stream 2» планирует получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы. Начало строительства запланировали на этот год.

Напомним, что проектом «Северный поток-2» предполагается строительство 2-х ниток газопровода, суммарная мощность которых составит 55 млрд м³ газа в год, от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод собираются строить почти параллельно действующему «Северному потоку». Компанией-оператором проекта «Nord Stream 2 AG» уже получены разрешения, дающие ей возможность начала строительства участка морского газопровода в территориальных водах Германии и приемного терминала в этой стране.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования