МЭТЗ_900x50_2

«Nord Stream 2» подана заявка на альтернативный маршрут «Северного потока-2» в Дании

Как сообщается на сайте компании «Nord Stream 2 AG», компанией подана заявка на прокладку альтернативного маршрута строительства трубопровода «Северный поток-2» в Дании, одновременно ожидая разрешения властей страны на строительство первого – основного маршрута.

В пресс-релизе пишут, что «Nord Stream 2» сегодня была передана заявка и отчет об ОВОС в Энергетическое агентство Дании на маршрут в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм, отмечая, что он не пересекает территориальные воды страны. Там же говорится, что «Nord Stream 2» не останавливает процедуру по заявке c предпочтительным маршрутом, инициированную в апреле предыдущего года и подготовленную на рекомендациях, которые были получены от властей Дании во время успешного планирования и строительства существующего газопровода «Северный поток».

В релизе компанией уточняется, что основываясь на данных исследований, инженерной и экологической оценки, которые проводились в последнее время, определили альтернативный маршрут, протяженность которого 175 км, к северо-западу от Борнхольма, пересекающий только экономическую зону Дании, однако она не заменит поданную в апреле предыдущего года заявку. По мнению компании, первая заявка, предусматривающая оптимальный маршрут газопровода в датских водах, остается предпочтительней.

Датское энергетическое агентство сделало заявление, что новая заявка от «Nord Stream 2 AG» на альтернативный маршрут получена, сообщив, что начинает ее рассмотрение.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования