МЭТЗ_900x50_2

Норвегией выдано 12 лицензий на разработку нефтегазовых участков в Арктике 11 компаниям

Как сообщает Норвежский нефтяной директорат – Norwegian Petroleum Directorate, по результатам 24-го лицензионного раунда Норвегией было выдано 12 лицензий на разработку нефтегазовых участков в Арктике 11 компаниям, лидером среди которых вновь стала норвежская «Equinor» (до мая 2018 года известная как «Statoil»).

Год назад норвежским министерством нефти и энергетики было объявлено о 24-м раунде лицензирования, в рамках которого из 102 участков (или частей участков) предлагались 9 на добычу в Норвежском море и 93 – в Баренцевом. По результатам раунда, 9 участков предложены для добычи в Норвежском море и 38 – в Баренцевом.

В сообщении NPD говорится, что по итогам 24-го раунда всего было выдано 12 лицензий, 3 из которых – на добычу в Норвежском море и 9 – в Баренцевом море. Норвежской компанией «Equinor» получены права на участие в 7 лицензиях – в 5 как оператор и в 2 – как партнер.

Также права на участие в лицензиях в качестве оператора получили такие компании как «Shell», «Aker BP», «Lundin», OMV, «Spirit Energy». Помимо этого, в 24-м лицензионном раунде получили лицензии на участие такие компании, как «Idemitsu», «M Vest Energy», «Petoro», «Wintershall» и «DEA Norge» – норвежское дочернее предприятие нефтяной компании «DEA Deutsche Erdoel AG», которая принадлежит «LetterOne» (L1) российского бизнесмена Михаила Фридмана.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования