МЭТЗ_900x50_2

Норвегия продолжит добычу нефти и газа в Арктике, но с учетом заботы об экологии

По заявлению министра иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде на конференции «Arctic Frontiers» в Тромсе, Норвегией будет продолжена добыча нефти и газа в Арктике, однако с учетом заботы об экологии и с использованием последних достижений науки для защиты окружающей среды.

Главой МИД Норвегии были отмечены две важные тенденции в Арктике: ускорение изменений климата в результате событий за пределами региона и усиление роста деловой активности. С ее слов, главной задачей является нахождение баланса между бизнесом, хозяйственной деятельностью, устойчивым развитием и заботой об окружающей среде.

Как передал «Финмаркет», министром была выражена уверенность в том, что такое равновесие возможно во всех областях, в том числе в сфере добычи полезных ископаемых. Ею был приведен пример норвежской компании «Statoil», дополняющей добычу нефти и газа инвестициями в возобновляющиеся источники электроэнергии и экологические проекты.

Ранее в этом месяце СМИ сообщали, что в рамках новой коалиции правительство Норвегии имеет намерение запретить бурение скважин и геологоразведку нефти и газа в наиболее уязвимых районах Арктики на 4 года.

Ежегодную конференцию «Arctic Frontiers» проводят начиная с 2007 года при участии представителей правительств, бизнеса и научных кругов. Ее главными темами являются устойчивое развитие и международное сотрудничество в Арктике.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования