МЭТЗ_900x50_2

Норвежская «Statoil» стала оператором месторождений «Martin Linge» и «Garantiana» в Северном море

Как следует из пресс-релиза норвежской компании «Statoil», ею завершена сделка по приобретению у французской компании «Total» ее доли в месторождениях «Martin Linge» и «Garantiana» на норвежском континентальном шельфе, в результате которой она стала их оператором. В настоящее время «Statoil» владеет 70%-ной долей в «Martin Linge и 40%-ной долей в месторождении «Garantiana». «Новости энергетики» писали ранее, что суммарная стоимость сделки по 2-м месторождениям составила $1,45 млрд. Также, по условиям соглашения, 121-го сотрудника из компании «Total» перевели в норвежскую компанию.

Нефтегазовое месторождение «Martin Linge» (ранее называвшееся Хильдом), оценочный потенциал извлекаемых ресурсов которого превышает 300 млн баррелей нефтяного эквивалента, расположено в 42 км к западу от Осеберга, на глубине 115 м. Его открыли в 1975 году. Оператором проекта до завершения сделки со «Statoil» была «Total E&P Norge», владеющая 51%-ной долей, кроме нее в разработке месторождения принимают участие компании «Petoro» – 30% и «Statoil» – 19%. Период эксплуатации по ожиданиям компании охватывает 2030-е годы.

Нефтяное месторождение «Garantiana», расположенное к северу от месторождения «Visund» в Северном море, имеет извлекаемый потенциал ресурсов от 50 до 70 млн баррелей н. э.

Компанией «Statoil» уже на протяжении нескольких десятилетий разрабатываются месторождения углеводородов на континентальном шельфе Норвегии. Она является первопроходцем в области реализации морских проектов в суровых климатических условиях севера. Крупнейшим акционером «Statoil» является Норвегия.

Французская компания «Total» является одним из крупнейших нефтедобытчиков в Европе.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования