МЭТЗ_900x50_2

Новак: Налоговый маневр подразумевает предоставление отрицательного акциза НПЗ на нефть

По сообщению главы Минэнерго России Александра Новака, налоговым маневром предусматриваются стимулы для развития отечественной нефтеперерабатывающей отрасли. С его слов, законопроекты, над которыми работает правительство РФ, предусматривают снижение экспортной пошлины и увеличение налога на добычу полезных ископаемых.

Он рассказал: «Налоговый маневр предусматривает в первую очередь стимулы для развития отечественной нефтеперерабатывающей отрасли, производства высококачественных бензинов, дизельного топлива класса 5. Чтобы стимулировать инвестиции в нефтепереработку». Со слов министра энергетики Российской Федерации, налоговый маневр подразумевает, в том числе, и предоставление отрицательного акциза НПЗ на нефть, которая используется в качестве сырья для переработки.

Как процитировала Александра Новака пресс-служба ведомства: «Это сделано для того, чтобы компенсировать компаниям увеличение НДПИ и обеспечить доходность нефтеперерабатывающих заводов на текущем уровне». И добавил, что до 2024 года отрицательный акциз смогут получить предприятия нефтеперерабатывающей отрасли, которые не завершат программу модернизации.

Глава Минэнерго сообщил: «А для предприятий, которые вкладывают более 60 млрд рублей, такая возможность будет дана вплоть до 2029 года, чтобы модернизировать производства для обеспечения выпуска бензина пятого класса».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования