МЭТЗ_900x50_2

Новак считает абсурдным законопроект сенатора США с санкциями к «Северному потоку-2»

По мнению главы Минэнерго России Александра Новака, законопроект сенатора Джона Барассо о санкциях в отношении проекта «Северный поток-2» достаточно абсурдный и нивелирующий все рыночные правила. Как сообщил журналистам министр энергетики: «Я не видел этот законопроект, мы должны изучить его с точки зрения юриспруденции, но то, что в СМИ пишут, на мой взгляд, это достаточно абсурдный проект закона, который нивелирует все рыночные правила».

Напомним, что в июле сенатором от штата Вайоминг Джоном Баррассо в конгресс США был внесен законопроект о санкциях в отношении трубопровода «Северный поток-2». В заявлении сенатора пояснялось, что законопроект «о сотрудничестве в области энергетической безопасности с союзными партнерами в Европе повышает энергетическую безопасность членов НАТО, предоставляя этим странам стабильные и надежные американские энергоресурсы» и вводит санкции в отношении газопровода «Северный поток-2» «наряду с другими российскими энергетическими экспортными трубопроводами».

До этого Соединенные Штаты не раз уже заявляли, что выступают против прокладки трубопровода «Северный поток-2» из России в Европу, и что компании, которые работают с этим проектом и другими российским экспортными трубопроводами, находятся под угрозой американских санкций. Однако после переговоров с президентом России Владимиром Путиным американский президент Дональд Трамп заявил(об этом «Новости энергетики» писали ранее), что США будут конкурировать с «Северным потоком-2» с помощью поставок СПГ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования