МЭТЗ_900x50_2

«Новатэк» и лично Михельсон в «черный понедельник» скупали акции компании на миллионы долларов

Как следует из сообщения «Новатэк», компания воспользовался обвалом российского фондового рынка в «черный понедельник», когда акции российских компаний в России и за рубежом рухнули в цене на фоне новых санкций США, и в рамках обратного выкупа (buy back) возобновила скупку акций после почти что 8-месячного перерыва.

В сообщении говорится: ««Новатэк» объявляет, что в соответствии с программой выкупа активов, анонсированной 7 июня 2012 года, 9 апреля 113,07 тысячи акций были выкуплены с рынка». Группа только за один день могла потратить на это от 136 до 146 млн рублей.

Отдельное сообщение газовой компании проинформировало, что председателем правления Леонидом Михельсоном было приобретено 16 тысяч глобальных депозитарных расписок (GDR) «Новатэка» за $2,009 млн.

Предыдущий выкуп проходил в середине августа 2017 года, когда компания «Новатэк» приобрела примерно 68,5 тыс бумаг, таким образом, она возобновила скупку акций после почти 8-месячного перерыва.

GDR «Новатэка» на Лондонской бирже снизились в понедельник на 11,71% и закрылись на отметке $125,1. Акции «Новатэка» на Московской бирже подешевели 9 апреля на 6,7%.

Напомним, что советом директоров «Новатэка» еще 7 июня 2012 года была одобрена программа приобретения обыкновенных акций и GDR компании (1 GDR представляет 10 акций) на общую сумму до $600 млн со сроком действия один год (buy back). Программой предусматривается возможность продления решением правления компании. В мае прошлого года программу в очередной раз продлили – до 7 июня 2018 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования