МЭТЗ_900x50_2

«Новатэком» получена лицензия на Паютский лицензионный участок на Гыдане

По сообщению компании «Новатэк», ее дочернее предприятие – «Новатэк – Юрхаровнефтегаз» – выиграло аукцион на право пользования недрами Паютского участка на Гыдане, при этом разовый платеж за пользование недрами составил 66 млн руб. Пресс-релиз компании сообщает: «Дочернее общество компании ООО «Новатэк – Юрхаровнефтегаз» выиграло аукцион на право пользования недрами Паютского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья… По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами определен на уровне 66 миллионов рублей».

Суммарный ресурсный потенциал участок – 354 млн баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации, в его пределах находится Нанадянское газовое месторождение. Лицензия выдана на срок 27 лет.

В сообщении говорится: «Компания («Новатэк» – прим. ред.) уже обладает на полуострове Гыдан значительной сырьевой базой, включая Утреннее, Геофизическое, Гыданское, Штормовое и Ладертойское месторождения. Получение лицензии на Паютский участок позволяет увеличить ресурсную базу «Новатэка» на полуострове и рассматривать значительные долгосрочные проекты по увеличению добычи». Также отмечено, что Паютский участок находится в непосредственной близости от таких активов «Новатэка» на Гыдане, как Западно-Солпатинский, Северо-Танамский, Нявуяхский и Танамский участки.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования