МЭТЗ_900x50_2

«НОВАТЭКом» приобретено Черничное месторождение в ЯНАО

По сообщению «НОВАТЭКа», компанией приобретено ООО «Черничное», которое владеет лицензией на разведку и добычу на одноименном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе с ресурсами углеводородов в 179 млн баррелей нефтяного эквивалента. В сообщении пишут: «ПАО «НОВАТЭК» объявило сегодня о заключении сделки по приобретению ООО «Черничное» у АО НК «Мангазея». Закрытие сделки ожидается в начале 2018 года».

Также в релизе сообщают, что Черничное месторождение расположено в Краноселькупском районе ЯНАО, «в непосредственной близости от существующей инфраструктуры «НОВАТЭКа». Пресс-служба отмечает: «Суммарный ресурсный потенциал участка по российской классификации по состоянию на 31 декабря 2016 года составляет 179 миллионов баррелей нефтяного эквивалента углеводородов».

Как процитировала пресс-служба слова председателя правления «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона: «Мы приобрели еще одно месторождение, которое внесет вклад в ресурсную базу и добычу компании в зоне единой системы газоснабжения. Для полной и более долгосрочной загрузки существующей транспортной и перерабатывающей инфраструктуры наша стратегия предусматривает приобретение новых добывающих мощностей. Это обеспечит дополнительный экономический эффект и рост производственных и финансовых показателей компании».

«Новости энергетики писали ранее, «НОВАТЭКом» были приобретены АО «Южно-Хадырьяхинское» и АО «Евротэк» у совместного предприятия структуры ННК Эдуарда Худайнатова и испанской «Repsol» – «AR Oil&Gas». Помимо этого, «НОВАТЭК» купил у «Еврохима» компанию «Севернефть-Уренгой», которая владеет лицензией на нефтегазовый участок на Ямале.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования