МЭТЗ_900x50_2

«Новатэком» реорганизовано несколько дочерних компаний

В материалах компании «Новатэк» сообщается, что после покупки в конце прошлого года новых добывающих активов в Ямало-Ненецком автономном округе принято решение о реорганизации нескольких дочерних предприятий.

Компанией принято решение о присоединении АО «Южно-Хадырьяхинское» к ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз», которое теперь станет оператором лицензии на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Южно-Хадырьяхинского участка недр в ЯНАО. До этого лицензией владело предприятие «Южно-Хадырьяхинское».

В материалах компании пишут: «Реорганизовать общество путем присоединения АО «Южно-Хадырьяхинское» к обществу с ограниченной ответственностью «Новатэк-Таркосаленефтегаз»».

Южно-Хадырьяхинский участок недр находится в непосредственной близости от существующей инфраструктуры Северо-Ханчейского месторождения, которое разрабатывает «Новатэк-Таркосаленефтегаз». Напомним, что «Новатэк» приобрел АО «Южно-Хадырьяхинское» у совместного предприятия структуры ННК Эдуарда Худайнатова и испанской «Repsol» – «AR Oil&Gas» в декабре прошлого года.

Кроме того, «Новатэк» решил присоединить дочернее предприятие ООО «Евротэк-Юх» к другому своему дочернему предприятию – ООО «Новатэк-Юрхаровнефтегаз». Таким образом, к «Новатэк-Юрхаровнефтегаз» перейдет компания «Севернефть-Уренгой», которая владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья в пределах Западно-Ярояхинского участка недр в ЯНАО. Напомним, что «Евротэк-Юх» купило «Севернефть-Уренгой» в ноябре прошлого года у «Еврохима» за 13,2 млрд рублей.

Помимо этого, «Евротэк-Юх» принадлежит лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Ладертойского участка недр, который расположен на Гыданском полуострове в ЯНАО. Таким образом, «Новатэк-Юрхаровнефтегаз» станет оператором этой лицензии.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования